Клетки для морских свинок

клетки для морских свинокЧтобы морские свинки чувствовала себя хорошо, её нужно содержать должным образом оборудованной клетке для морских свинок соответствующих размеров.
Основной принцип выбора клетки: чем она больше, тем лучше и комфортней в ней будет животному. Если делать клетку самостоятельно, размеры можно выбрать самому, но стоит учесть их так, чтобы клетка для морских свинок свободно могла проходить в дверь.

 
Для изготовления клетки должен использоваться добротный материал.Например погода в Киеве и Санкт-Петербурге очень влажная, стоит подумать, как уберечь свинку от сырости. Картонная коробка не подойдёт даже для временного пристанища: морская свинка быстро прогрызёт картон, и к тому же, он пропитается мочой, что послужит идеальными условиями для размножения бактерий, а это уже ведёт к возникновению благоприятного биотопа для паразитов.
клетки для морских свинок
Идеальный вариант – клетка со съёмной верхней частью и пластиковым дном. Её легко чистить и дезинфицировать с использованием мыла и горячей воды.
Наиболее подходящие клетки для содержания морских свинок – металлические, особенно никелированные, прямоугольной формы. Такие клетки гигиеничны, долговечны, а их решётки пропускают большое количество света.Металлические клетки не портятся от обработки дезинфицирующими средствами и не повреждаются зверьками.
клетки для морских свинок
Изготовленные из гетинакса, органического стекла и прочих синтетических материалов клетки гигиеничны, но повреждаются от воздействия высокой температуры и горячей воды.
В клетке животные могут содержаться поодиночке и по нескольку особей.Температура воздуха в помещении должна быть не ниже 18-20 градусов по Цельсию, так как морские свинки породы Селф, Лункария, впрочем, как и всех других, очень боятся холода. Если планируется содержание пары свинок, животные должны быть, либо самками, либо разнополыми. Совместное содержание самцов не рекомендуется, так как они будут постоянно конфликтовать друг с другом.
клетки для морских свинок
Сделанные целиком из сетки клетки для морских свинок хорошо смотрятся, но содержание в таких условиях не очень удобно. И причина здесь даже не сквозняки, а активность поведения зверьков. При этом сквозь сетку на пол будут лететь опилки и корм, и кроме этого, попив воды, морские свинки имеют привычку отряхивать его с мордочки, и, естественно, брызги жидкости значительно легче стереть со стенок клетки, чем с обоев и мебели.
Купить морскую свинку можно в питомнике Долина Ветров www.dkrolik.ru тел. 8-906-736-44-29
  • нет
  • +12

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: